Старый сайт компании Premium Travel доступен по адресу - http://old.premiumtravel.kz/

ЮАР

Как получить визу в ЮАР

ВНИМАНИЕ: ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ 10 ДНЕЙ!

Каждый заявитель должен иметь отдельный паспорт. Документы на детей, вклеенные в паспорта родителей, не принимаются.

Личное присутствие заявителя на биометрию обязательно!!

Необходимые документы:

  1. Визовая анкета (заполняется черной пастой на английском языке и подписывается лично заявителем).
  2. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяцаев после истечения срока действия поездки. + копия паспорта.
  3. Для иностранцев - подтверждение статуса в Казахстане (Киргизии, Таджикистане, Туркменистане):  копия рабочего разрешения или вида на жительства +( перевод на английский язык, заверенный нотариально).
  4. 2 актуальные цветные фотографии 3.5*4.5 на белом фоне.
  5. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада, периода отпуска, стажа работы +( перевод на английский язык, заверенный нотариально).
  6. Для учащихся - справка из учебного заведения, с согласием учебного заведения на отсутствие учащегося на занятиях в период поездки в том случае, если поездка осуществляется не во время каникул +( перевод на английский язык, заверенный нотариально).
  7. Справка из банка о наличии денежных средств (депозитные счета не принимаются) и движение по счету за последние 3 месяца +( перевод на английский язык, заверенный нотариально).
  8. Туризм-Приглашение и/или документальное подтверждение из Южной Африки с указанием развернутой цели и сроков визита: приглашение от Южно-Африканской туристической организации на бланке (копии принимаются, выслать также на факс посольства 007 717 292-53-29) с приложением подробной программы пребывания или подтверждение бронирования отелей на весь период визита в ЮАР.
  9. Гостевое - Заявление и / или документация из Южной Африки, подтверждающая подробную цель и продолжительность визита: оригинал письма-приглашения от принимающей стороны в Южной Африке с указанием цели, периода посещения, происхождения отношений, адреса проживания в ЮАР. Если хост SA гарантирует оплатить все расходы гостя во время RSA, это должно быть подтверждено в письме-приглашении и оригинальной банковской выписке за последние 3 месяца, если хост SA должен быть представлен. Копия удостоверения личности или другого документа, подтверждающего статус законного проживания принимающей стороны в Южной Африке. 
  10. Бронь авиабилетов (паспорт с визой выдается только при предъявлении копии выкупленных билетов).
  11. При подаче документов на несовершеннолетних детей предоставляются перевод на английский язык, заверенный нотариально- свидетельства о рождении и нотариальное  согласие несопровождающего родителя (родителей). Имейте ввиду что если даже несовершеннолетний ребенок имеет свой паспорт нужно иметь при себе копию свидетельства о рождении и его п нотариально заверенный перевод в 2 (двух) экземплярах. 1 (один) экземпляр вы оставляете в Посольстве, а второй необходим при прохождении паспортного контроля в ЮАР.
  12. При подаче документов на супружескую пару предоставляется свидетельства о браке + перевод на английский язык, заверенный нотариально.
  13. Для пенсионеров  копия пенсионного удостоверения + перевод на английский язык, заверенный нотариально.
  14. Участие в конференциях / выставках / продажах-Письмо – подтверждение от компании/ организации о цели поездки их работника (ов) в ЮАР.Письмо из компании, представителем которой является заявитель, с указанием, кто берет на себя обязательства по оплате издержек на поездку и проживание в ЮАР.Письмо от компании – партнера в ЮАР; названия и адреса компаний, с которыми планируются встречи во время поездки в ЮАР.
  15. Участие в спортивных мероприятиях-Письмо – подтверждение от клуба/ организации о цели поездки их члена/ работника (ов) в ЮАР.
  16. Поездка с целью прохождения тренинга-Посещение ЮАР с целью обучения продолжительностью не более трех месяцев осуществляется при наличии обычной туристской визы. Для таких визитов продолжительностью более 3-х месяцев необходимо обратиться за «Разрешением на обучение». Исключение составляют иностранные студенты и наемные рабочие, которые направляются в ЮАР на производственную практику / стажировку: в этом случае необходимо подавать документы на «Разрешение на обучение» независимо от срока пребывания.
  • Письмо от компании/ учебной организации, подтверждающее необходимость в тренинге, срок тренинга и возвращение работника/ учащегося к месту работы/ учебы сразу после окончания учебного курса
  • Письмо-приглашение от организации – партнера из ЮАР, подтверждающее принять данного заявителя для прохождения тренинга и бронирование гостиницы
  • Письмо от заявителя, гарантирующее, что он/ она не останутся в ЮАР с целью получения работы после окончания курса обучения
  • Оплата депозита (в случае необходимости).

       17.Исследовательская деятельность- Документальное подтверждение причастности к учебному заведению.Письмо – Приглашение из ЮАР.Письмо с указанием области планируемого исследования и кратким описанием причин проведения данных исследований в ЮАР.Подтверждение достаточных денежных средств.

  • 18.Нотариальная доверенность на сдачу документов+ перевод на английский язык, заверенный нотариально.

  • Любой документ, составленный не на английском языке , должны сопровождаться нотариальным переводом.

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы.

 Виза оформляется в Посольстве ЮАР в Астане.
Срок оформления визы: от14 рабочих дней.

Информация обновлена 10.01.2019